Silaturahmi Jangan Sampai Terhenti

Ketua Bawaslu Riau Daulat  Sukiman Serahkan Santunan kepada Keluarga Pengawas Pemilu yang Meninggal

Bupati Rokan Hulu H Sukiman foto bersama dengan Ketua Bawaslu Riau Rusidi Rusdan , Jumat (28/6/2019.

UJUNG BATU--- (KIBLATRIAU.COM)-- Badan Pengawas Pemilihan Umun (Bawaslu) Provinsi Riau bersama H.Sukiman Bupati Kabupaten Rokan Hulu menyerahkan santuan kepada keluarga Pengawas Pemilu yang meninggal dunia dalam Pileg dan Pilres beberapa waktu lalu, Jum'at (28/6/2019).Penyerahan santunan itu diselenggarakan di sela-sela acara bimbingan teknis (bimtek) persiapan laporan akhir dan penyusunan Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) di Hotel  Gelora Bhakti Jalan Diponegoro, Rambah Tengah Utara, Kecamatan Rambah, Kabupaten Rokan Hulu dengan peserta dari Panwaslu Kecamatan se-Kabupaten Rokan Hulu. Dalam kegiatan tersebut, Ketua Bawaslu Provinsi Riau, Rusidi Rusdan mendaulat H.Sukiman Bupati Rohul menyerahkan secara langsung santunan tersebut dan disaksikan oleh peserta bimtek.

Rusidi menyampaikan ucapan dukacita sedalam-dalamnya kepada keluarga almarhum dan mengajak semua peserta bimtek untuk tetap semangat dam mengawal demokrasi pemilu."Atas nama Keluarga Besar Bawaslu Riau, dan Bawaslu Kabupaten Rohul, kami turut berduka atas berpulangnya keluarga almarhum. Sementara itu untuk seluruh sahabat pengawas jaga kesehatan dan tetap semangat dalam mengawal demokrasi pemilu di Provinsi Riau." sebut Rusidi 

Rusidi juga menyampaikan bahwa meskipun tahapan pemilu tahun 2019 telah berakhir, namun masih ada tahapan yang harus pengawas diselesaikan bersama.

Selain itu,  Rusidi berharap di akhir masa tugas panwascam yang tinggal 2 hari lagi (30/6/2019) secara administrasi, Panwascam se-Kabupaten Rokan Hulu harus tetap menjaga dan menjalin hubungan silaturahmi.

"Walaupun tinggal beberapa hari lagi masa dinas saudara (Panwascam) habis. Namun,  jangan sampai silaturahmi kita berhenti. Tetap jalin komunikasi dan silaturahmi." tutur Rusdi.Diketahui (Alm) Syafrial Dasa adalah Pengawas Kelurahan Desa (PKD) Babussalam sedangkan (Alm) Salamat Nasution adalah Bendahara Panwaslu Kecamatan Pagaran Tapah Darussalam tercatat bagian jajaran Pengawas pemilu yang gugur di Kabupaten Rokan Hulu.

Saat sebelum penyerahan santunan H.Sukiman Bupati Kabupaten Rokan Hulu mengajak peserta bimtek untuk mengawal demokrasi pemilu mengingat Kabupaten Rokan Hulu adalah salah satu peserta yang ikut dalam pesta demokrasi Pilkada pada Tahun 2020. "Bawaslu dan Panwaslu memiliki peran yang sangat penting dalan mensukseskan Pemilu. Sebab Kabupaten Rokan Hulu merupakan salah satu Kabupaten yang ikut serta dalam Pilkada tahun depan." papar Sukiman.Santunan diberikan langsung kepada istri keluarga almarhum oleh H.Sukiman dengan didampingi Ketua Bawaslu Riau Rusidi Rusdan dan Ketua Bawaslu Kabupaten Rokan Hulu Fajrul Islami dan disaksikan oleh seluruh peserta bimtek.Adapun jumlah santunan yang diberikan kepada istri masing-masing Keluarga almarhum sebesar Rp. 36.000.000 (tiga puluh enam juta rupiah). (Rls/Hen)


Berita Lainnya...

Tulis Komentar