Ditlantas Polda Riau Berbagi Paket Takjil Berbuka Puasa dan Ajak Masyarakat Tertib Berlalulintas
Memasuki hari ke dua Ramadhan 1446 H, Wadirlantas Polda Riau AKBP Nurhadi Ismanto bersama tim melaksanakan kegiatan berbagi paket Takjil di depan Ramayana Trade Center Pekanbaru.,Ahad (2/3/2025)
PEKANBARU--(KIBLATRIAU.COM)-- Memasuki hari ke dua Ramadhan 1446 H, Wadirlantas Polda Riau AKBP Nurhadi Ismanto bersama tim melaksanakan kegiatan berbagi paket Takjil di depan Ramayana Trade Center Pekanbaru.
"Alhamdulillah, hari ke dua Ramadhan ini kita bisa berbagi langsung dengan masyarakat dan pengedara dengan membagikan paket Takjil untuk bekal berbuka puasa," ungkap AKBP Nurhadi kepada wartawan, Ahad (02/03/25)
Kegiatan berbagi takjil tersebut merupakan rangkaian kegiatan Operasi Tertib Ramadhan Lancang Kuning 2025 yang dimulai dari pukul 16.00 WIB.
"Jelang berbuka puasa ini kita tidak saja membagikan paket Takjil kepada masyarakat maupun pengendara. Tetapi kita juga menyampaikan pesan Kamtibmas dan Kamseltibcarlantaslantas guna meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berlalulintas," sebut Nurhadi
Sementara itu, tampak personel Ditlantas Polda Riau yang terangkum dalam kegiatan Operasi Tertib Ramadhan Lancang Kuning 2025 membagikan paket Takjil serta brosur tata tertib dalam berlalulintas.
.jpg)
"Dalam kegiatan Operasi Tertib Ramadhan Lancang Kuning 2025 ini kita juga melaksanakan berbagai rangkaian kegiatan seperti pelaksanaan kegiatan Strong Point pagi, sore dan malam hari dengan tujuan antisipasi kemacetan pada jam kerja. Lalu antisipasi masyarakat ngabuburit, Bazar Ramadhan serta antisipasi balap liar," urai Nurhadi
Kegiatan Operasi Tertib Ramadhan Lancang Kuning 2025 tersebut juga dilaksanakan oleh Satlantas Polres jajaran guna menciptakan situasi Kamtibmas dan Kamseltibcarlantaslantas selama Bulan Ramadhan 1446 H.
Salah satu pengendara yang mendapat paket Takjil mengucapkan apresiasi dan terimakasih atas pemberian paket Takjil yang ia terima.
"Alhamdulillah, saya mewakili rekan-rekan lainnya mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas kegiatan yang di gelar polisi lalu lintas ini, tadinya mikir razia, ya karena saya lengkap dengan surat-surat kendaraan ya saya melintas saja dan dipanggil rupanya dikasih paket Takjil," kata Anto warga Sukajadi Pekanbaru.
Kegiatan berbagi paket Takjil yang digelar Ditlantas Polda Riau tersebut mendapat banyak respon positif dengan masyarakat dan pengedara, dan berharap kegiatan tersebut terus dilaksanakan dengan lokasi yang berbeda.
"Semoga kegiatan ini terus berlanjut namun tentunya kita berharap lokasi tidak di sini saja. Seperti di Rumbai, Panam dan tempat lainnya agar masyarakat merasakan keberadaan Polisi selalu ada dimanapun, atas kegiatan ini kami ucapkan terimakasih dan tetap semangat pak polisi," tuturnya. ***