Persija Terancam Kehilangan Gustavo Almeida untuk Melawan Persis

Kamis, 14 Agustus 2025 - 11:01:56 WIB

Pemain persija foto

Bola.com--(KIBLATRIAU.COM)-- Persija Jakarta terancam masih kehilangan Gustavo Almeida untuk melawan Persis Solo di BRI Super League 2025/2026. Penyerang asal Brasil itu belum pulih dari cedera.Persija akan menantang tuan rumah Persis dalam pekan kedua BRI Super League di Stadion Manahan, Solo, pada Sabtu (16/8/2025) malam WIB.Berdasarkan latihan di Persija Training Ground, Depok, pada Rabu (13/8/2025), Gustavo masih berlatih terpisah dengan rekan-rekannya. Striker berusia 29 tahun itu terlihat joging di pinggir lapangan.Pelatih Persija, Mauricio Souza, juga masih meragukan kondisi Gustavo untuk menghadapi Persis. Dia belum bisa memastikan kapan mantan pemain Arema FC bakal kembali.


Gustavo telah absen memperkuat Persija Jakarta sewaktu berpesta empat gol ke gawang Persita Tangerang dalam pekan pertama BRI Super League pada 10 Agustus 2025."Soal Gustavo, dia masih dalam tahap akhir pemulihan. Masih ada pemeriksaan medis, lalu kami lihat perkembangan teknis dan fisiknya," ujar Souza."Sulit bagi saya untuk memastikan sekarang, kapan dia akan bermain, di pertandingan mana."Kondisinya memang sudah jauh lebih baik dari cederanya, tetapi masih ada seluruh bagian dari proses latihan yang belum dia ikuti," jelas arsitek asal Brasil itu.Gustavo adalah top scorer Persija dalam dua musim terakhir di BRI Super League. 

Dia mencetak 16 gol pada musim 2023/2024 dan 18 gol pada 2024/2025.Sementara itu, Persija dikabarkan akan merekrut Bruno Tubarao sebagai pemain asing kesebelas di BRI Super League. Penyerang berusia 30 tahun itu masih membela Ceara SC di Serie A atau kasta teratas Liga Brasil.Ketika ditanyakan mengenai perkembangan calon legiun impor baru Persija, Souza hanya geleng-geleng kepala sembari tersenyum tanpa mengeluarkan satu patah kata pun.(Net/Hen)