Musda Golkar Riau akan Digelar 19 Oktober, Ketua SC: Proses Pendaftaran Calon Ketua 16-18 Oktober 2025

Selasa, 14 Oktober 2025 - 14:15:56 WIB

Ketua SC (Steerring Committe) Musda Ikhsan ST saat memberikan keterangan,Selasa (14/10/2025)

PEKANBARU--(KIBLATRIAU.COM)--Kegiatan Musyawarah Daerah (Musda XI) DPD I Partai Golkar Provinsi Riau sudah dipastikan tanggal pelaksanaannya. Ketua SC (Steerring Committe) Musda Ikhsan ST menyebutkan, bahwa Musda digelar pada 19-21 Oktober 2025 di Hotel Aryaduta Pekanbaru.

"Sudah didapat jadwal pastinya, Musda XI Golkar Riau dilaksanakan pada 19-21 Oktober di Hotel Aryaduta. Dan direncanakan akan dibuka langsung oleh Ketum DPP Golkar Bahlil Lahadalia," ungkap  Ikhsan, Selasa  (14/10/2025) di depan wartawan, di Kantor DPD I Golkar Riau, Jalan Utama, Rejosari Tenayanraya Pekanbaru.

Ikhsan didampingi SC lainnya, Ahmadsyah Harrofie, Eva Nora, Ridwan Gindo, Gumpita dan Wita.

Dijelaskan Ikhsan, terkait jadwal Musda itu, SC sudah membuka pendaftaran calon ketua mulai 16-18 Oktober. "Tanggal 16 Oktober pendaftaran calon ketua sudah dibuka, dan ditutup pada 18 Oktober jam 18.00 wib atau jam 6 sore," jelas Ikhsan.

Di kesempatan ini, Ridwan Gindo menambahkan, Musda dan prosesnya mengacu kepada Juklak (petunjuk pelaksanaan) DPP Partai Golkar Nomor. 02 dan AD/ART.

"SC pun dalam melakukan verifikasi syarat calon ketua nanti mengacu pada Juklak 02 dan AD/ART partai. Semua sesuai acuan dan taat pada aturan itu. Jadi, terbuka saja sifatnya," kata Ridwan Gindo menimpali.

Lalu, apakah tidak ada penekanan dari DPP Golkar terkait Musda ini? Ditegaskan Ikhsan, DPP meminta Musda Golkar Riau dilaksakan dengan sebaik-baiknya. Prosesnya dijalankan semua sesuai Juklak dan AD/ART. Makanya, kata Ikhsan, SC terbuka saja menerima pendaftaran nantinya.

"Setelah pendaftaran ditutup, SC melakukan verifikasi. Nama-nama yang mendaftar, bisa dilihat dan dipantau di Kantor Golkar Riau setiap hari. Dan, SC secara terbuka akan menyampaikan hasil kerjanya di forum resmi Musda XI Golkar Riau nantinya," ungkap Ikhsan.

Ditanya soal jumlah pemilik suara Musda ini, Ikhsan menyebutkan bahwa totalnya ada 18 suara. Calon ketua yang memperoleh suara terbanyak, itulah yang ditetapkan sebagai ketua pada Musda XI Golkar Riau.

"Sekaligus pada Musda itu nanti akan dibentuk susunan formatur. Setelah ketua terpilih, langsung dibentuk formatur untuk menyusun dan membentuk kepengurusan DPD I Golkar Riau periode berikutnya," ucap Ikhsan.

Harapannya, lanjut Ikhsan, Ketua dan pengurus DPD I Golkar Riau yang diberi amanah nanti bisa menyukseskan Partai Golkar pada Pemilu mendatang, di tahun 2029 atau 2031 mendatang. Ikhsan juga meminta dukungan pihak-terkait, agar bisa menyukseskan helat Musda XI Golkar Riau. ***