SMA Negeri Plus Juara LKBB di Ajang Bergengsi, SMAN 11 Pekanbaru Inilah kata Edi Sutono
Siswa-siswi SMA Negeri Plus Provinsi Riau berhasil menorehkan prestasi yang membanggakan dalam Lomba Kegiatan Baris-Berbaris) yang diadakan oleh SMA Negeri 11 Pekanbaru
PEKANBARU --(KIBLATRIAU.COM)--
Prestasi cemerlang diraih. Dimana,
Siswa-siswi SMA Negeri Plus Provinsi Riau berhasil menorehkan prestasi yang membanggakan dalam
Lomba Kegiatan Baris-Berbaris) yang diadakan oleh SMA Negeri 11 Pekanbaru. Berkat semangat dan talenta yang luar biasa, serta bimbingan dari guru-guru yang berdedikasi, siswa-siswi SMA Negeri Plus Provinsi Riau berhasil meraih juara dalam kompetisi yang berlangsung dimulai pada tanggal 24/26 Oktober 2025, (selama tiga hari). Ahad, (26/10/2025). Kegiatan puncak final pada hari Ahad 26-10-2025, di SMA Negeri 11 Pekanbaru.
Siswa-siswi SMA Negeri Plus Provinsi Riau mengucapkan rasa syukur dan terima kasih kepada sekolah, guru pembimbing, dan orang tua yang telah mendukung dan membimbing mereka hingga dapat mengembangkan talenta dan seni yang mereka miliki.
“Kami sangat senang dan bangga dengan apa yang kami capai. Kami akan selalu berusaha menjaga nama baik sekolah dan memberikan yang terbaik,” ungkap salah satu siswa.
Kompetisi LKBB ini berlangsung selama tiga hari, dari Jumat hingga Ahad, (24/26-10-2025) dan diikuti oleh siswa SMA, SMK dan SMP sebanyak 84 sekolah Provinsi Riau.
Namun, SMA Negeri Plus Provinsi Riau berhasil menunjukkan kemampuan dan keterampilan yang luar biasa, sehingga dapat meraih juara.
Pada acara itu, siswa putri, menunjukkan kemampuan dan kreativitasnya, dengan gerakan yang sangat indah dan terkoordinasi dengan baik. Mampu mencuri perhatian para juri dengan penampilan dan variasi yang kreatif.
“Lomba baris-berbaris ini merupakan salah satu kegiatan tahunan yang diikuti oleh siswa SMA Negeri Plus Provinsi Riau, dimana bertujuan untuk meningkatkan kedisiplinan, kekompakan dan jiwa kepemimpinan, " terang salah satu siswa.
Sementara itu,
Kepala Sekolah SMA Negeri Plus Provinsi Riau mengucapkan, selamat kepada siswa-siswi yang telah berprestasi dan berharap mereka dapat terus mengembangkan bakat dan kemampuan mereka di masa mendatang
“Kami bangga dengan prestasi siswa-siswi kami dan akan terus mendukung mereka untuk mencapai yang terbaik,” terang Kepala Sekolah, Edi Sutono kepada wartawan kemarin.
Ditambahkan Edi $utono, atas prestasi yang diraih ini SMA Negeri Plus Provinsi Riau semakin menunjukkan kualitas dan kemampuan siswa-siswinya dalam bidang akademik maupun non-akademik.***