Peringati Hari Santri Nasional, Walikota Pekanbaru Luncurkan Beasiswa bagi Santri Berprestasi

Senin, 27 Oktober 2025 - 20:19:53 WIB

Walikota (Wako) Pekanbaru, Agung Nugroho SE MM saat memimpin Upacara Peringatan Hari Santri Nasional, di Halaman Mal Pelayanan Publik (MPP) Pekanbaru, Senin (27/10/2025).

PEKANBARU - (KIBLATRIAU.COM)--Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, resmi meluncurkan program beasiswa bagi santri yang ada di Kota Pekanbaru. Beasiswa diberikan bagi santri yang berprestasi dan kurang mampu.

Demikian disampaikan Walikota (Wako) Pekanbaru, Agung Nugroho SE MM  usai memimpin Upacara Peringatan Hari Santri Nasional, di Halaman Mal Pelayanan Publik (MPP) Pekanbaru, Senin (27/10/2025).

"Ini gagasan yang pertama (beasiswa santri.red) dan insyaallah akan dilanjutkan terus. Oleh sebab itu, kita harus peduli kepada santri yang berprestasi, dan kurang mampu untuk melanjutkan pendidikannya," papar Agung Nugroho.

Ditambahkan Agung, ada 54 pondok pesantren yang ada di Kota Pekanbaru. Diharapkan program beasiswa santri ini bisa memberikan manfaat yang baik bagi santri dalam menimba ilmu.

"Jadi program ini memang kita khususkan untuk para santri. Dimana , program inibmerupakan sebuah aset besar bagi Kota Pekanbaru," sebut Agung

Dalam kesempatan itu, ada 1.500 santri yang mengikuti upacara peringatan Hari Santri Nasional tingkat Kota Pekanbaru.

Agung menyebutkan, bahwa upacara ini merupakan yang perdana digelar di Kota Pekanbaru selama ini.

"Kami juga mengucapkan selamat hari santri. Kami mengucapkan terimakasih kepada Kemenag Kota Pekanbaru, yang terlibat dalam pelaksanaan kegiatan ini," tutur Agung.  Tampak hadir dalam kegiatan itu, Wakil Walikota Pekanbaru H Markarius Anwar, Kakan Kemenag Kota Pekanbaru H Syahrul Mauludi, pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Pekanbaru serta undangan lainnya. ***