Dalam Rangka Operasi Lancang Kuning 2026, Polantas Menyapa Melalui Kegiatan Police Go To School

Kamis, 05 Februari 2026 - 22:00:54 WIB

Satuan Lalu Lintas Polresta Pekanbaru melaksanakan kegiatan Police Go To School sebagai bentuk upaya preemtif dan edukatif kepada pelajar, pada Senin, 2 Februari 2026,

PEKANBARU--(KIBLATRIAU.COM)-- 
Dalam rangka mendukung pelaksanaan Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2026, Satuan Lalu Lintas Polresta Pekanbaru melaksanakan kegiatan Police Go To School sebagai bentuk upaya preemtif dan edukatif kepada pelajar, pada Senin, 2 Februari 2026, sekira pukul 07.00 WIB.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di SMK Kesehatan Genus Riau, Jalan Datuk Setia Maharaja, Kota Pekanbaru. Pada kesempatan ini, personel Sat Lantas Polresta Pekanbaru bertindak sebagai inspektur upacara sekaligus memberikan himbauan dan edukasi keselamatan berlalu lintas kepada para siswa dan tenaga pendidik.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kasat Lantas Polresta Pekanbaru AKP Satrio B.W. Wicaksana, S.I.K., M.H., didampingi Wakasat Lantas AKP Kamaludin, S.H., Kanit Kamsel AKP Irsan Effendi, S.H., Kasubnit Kamsel Ipda M. Thoha, S.H., serta personel Unit Kamsel Sat Lantas Polresta Pekanbaru.

Dalam pelaksanaan kegiatan, personel Sat Lantas memberikan edukasi terkait pentingnya tertib berlalu lintas, bahaya balap liar dan perilaku ugal-ugalan menggunakan kendaraan roda dua maupun roda empat, serta menjelaskan faktor-faktor penyebab terjadinya kecelakaan lalu lintas. Selain itu, juga dilakukan pembagian leaflet, brosur, dan stiker keselamatan berlalu lintas dalam rangka Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2026.

Melalui kegiatan ini diharapkan para siswa-siswi dapat memahami pentingnya keselamatan berlalu lintas, meningkatkan kesadaran hukum di jalan raya, serta turut berperan dalam menciptakan kamseltibcarlantas yang aman dan berkeselamatan di wilayah hukum Polresta Pekanbaru.

Kegiatan ini juga bertujuan untuk meminimalisir terjadinya kecelakaan lalu lintas, balap liar, dan tindak kejahatan jalanan lainnya.

Selain itu, para siswa dan guru juga mendapatkan informasi bahwa Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2026 dilaksanakan pada tanggal 2 hingga 15 Februari 2026.

Selama kegiatan berlangsung hingga selesai, situasi berjalan dalam keadaan aman dan terkendali.***