Janda Pemulung Terharu, 5 Anak Diajak Belanja Gratis Baju Lebaran di Tanah Abang bersama HT Group

Ahad, 08 Maret 2026 - 08:00:26 WIB

Seorang janda bernama Teteh Yuyun bersama 5 anaknya terharu saat diajak belanja baju lebaran di toko Tanah Abang, Pangkalan Kerinci, kabupaten Pelalawan oleh HT Group.

PELALAWAN--(KIBLATRIAU.COM)--; Seorang janda bernama Teteh Yuyun bersama 5 anaknya terharu saat diajak belanja baju lebaran di toko Tanah Abang, Pangkalan Kerinci, kabupaten Pelalawan oleh HT Group.

Dengan dijemput mengunakan mobil dari sebuah rumah kontrakan semi permanen di Kota Pangkalan Kerinci, Janda yang sehari-hari bekerja sebagai pemulung demi menghidupi ke lima anaknya sempat kaget.

Setelah tak bermimpi akan memiliki baju baru untuk lebaran. Dengan penghasilan sebagai pemulung hanya pas-pasan buat memenuhi kebutuhan sehari-hari dan membayar sewa rumah kontrakannya.

"Alhamdulillah, tak menyangka dibawa beli baju lebaran, pak Tamrin. Karena buat makan saja susah, apalagi memikirkan anak 5 yang harus dihidupin dengan penghasilan sebagai pemulung. Tak terpikirkan lebaran ini bisa belikan baju baru mereka," ungkapnya dengan mata berkaca-kaca.

Namun dengan ketabahan dan kesabaran menghadapi hidup yang serba kekurangan, Teh Yuyun terus berusaha untuk membesarkan tiga putri dan dua putranya. Setelah bercerai dengan suaminya, hingga harus jadi tulang punggung keluarga menghidupi ke 5 anaknya.

"Semoga Allah SWT membalas kebaikan bapak Tamrin sama ibu. Hingga membuat anak-anak jadi senang bahagia, ketika dibawa memiliki baju lebaran," ucapnya lagi.

Teh Yuyun bersama ke lima anaknya langsung diminta memilih sendiri baju lebaran yang mereka suka, di Tanah Abang salah satu pusat perbelanjaan terbesar di Kota Pangkalan Kerinci.

Maka berkah bulan Ramadhan 1447 hijriah tahun ini, yang diterima janda beranak Lima dari HT Group akhirnya datang dan akan merayakan lebaran Idul Fitri 2026, dengan baju lebaran dan sekaligus mendapat bantuan sembako.

Hingga terlihat jelas senyum bahagia dari wajah sang ibu saat melihat anak-anaknya bisa memilih dan mengenakan pakaian baru. Momen tersebut menjadi kebahagiaan tersendiri dan sangat berarti bagi keluarga yang selama ini hidup dalam keterbatasan.

Kegiatan sosial dan berbagi di bulan Ramadhan ini dipimpin langsung oleh Owner HT Group, H Husni Tamrin yang juga Wakil Bupati (Wabup) Pelalawan didampingi oleh istrinya Hj Rohani Tamrin, Jumat (6/3/2026).

"Kegiatan berbagi ini merupakan bentuk rasa syukur sekaligus kepedulian kepada masyarakat yang membutuhkan. Semoga apa yang diberikan dapat sedikit meringankan beban mereka, terutama menjelang Hari Raya Idul Fitri," ujar Owner HT Group

Menariknya Owner HT Group, ikut membantu mencobakan baju lebaran yang dipilih para anak fakir miskin tersebut. Hingga suasana hangat dan penuh kekeluargaan tampak selama kegiatan berlangsung.

"Semoga HT Group dapat terus melaksanakan kegiatan ini, dan menjadi inspirasi bagi banyak pihak, termasuk perusahaan yang ada di Jabupaten Pelalawan untuk ikut peduli terhadap masyarakat yang membutuhkan," tutur Tamrin. (Sa).