Kapolres Pelalawan Pimpin Sertijab Dua Kasat dan Kapolsek, Inilah Penjelasannya
Kapolres Pelalawan AKBP John Louis Letedara SIK memimpin serah terima jabatan (Sertijab) dua Kasat dan dua Kapolsek di lapangan apel Polres Pelalawan, Jumat (27/3/2026).
PELALAWAN---(KIBLATRIAU.COM)-- Kapolres Pelalawan AKBP John Louis Letedara SIK memimpin serah terima jabatan (Sertijab) dua Kasat dan dua Kapolsek di lapangan apel Polres Pelalawan, Jumat (27/3/2026).
Adapun Kasat yang dimutasi adalah Kasat Reskrim, AKP I Gede Yoga Eka Pranata STrK SIK dimutasi jadi Kasat Reskrim Polres Kampar. Digantikan oleh AKP Bayu Ramadhan Effendi STrK, SIK, MH, yang sebelumnya menjabat Kapolsek Pinggir, Polres Dumai
Kemudian Kasat Intelkam Iptu Irmansyah, SH dimutasi ke Panit 4 Subdit 4 Ditintelkam Polda Riau digantikan oleh Iptu Dedi Hendra Cipta yang sebelumnya menjabat Paur Subbag Watpers Bag SDM Polres Pelalawan.
Selanjutnya Kapolsek Bandar Sei Kijang, Iptu Bambang Saputra dimutasi jadi Kanit Reskrim Polsek Bukit Batu Polres Bengkalis dan digantikan oleh AKP Abdul Halim, SE yang sebelumnya menjabat Kanit Reskrim Polsek Senapelan Polresta Pekanbaru.
Kapolsek Teluk Meranti, IPTU Bobi Even SH, MH, dimutasi sebagai Ps. Panit 2 Unit 4 Subdit 4 Ditkrimum Polda Riau digantikan oleh IPDA Vicky Risky SH, yang sebelumnya menjabat Paur 3 Subidpenmas Bid Humas Polda Riau.
Sementara hadir dalam Sertijab itu, Ketua Bhayangkari Cabang Pelalawan Ny Evi John beserta pengurus, Wakapolres Pelalawan Kompol Asep Rahmat, para pejabat utama (PJU), para Kapolsek jajaran, serta seluruh personel Polres Pelalawan.
Kapolres Pelalawan AKBP John Louis Letedara dalam amanatnya menegaskan bahwa mutasi dan rotasi jabatan di tubuh Polri merupakan hal yang wajar dan menjadi bagian dari dinamika organisasi.
“Serah terima jabatan ini merupakan bentuk penyegaran organisasi sekaligus pembinaan karier bagi personel Polri. Oleh sebab itu, diharapkan para pejabat yang baru dapat segera menyesuaikan diri dan meningkatkan kinerja, khususnya dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” jelas Kapolres.
Ia juga menyampaikan apresiasi kepada pejabat lama atas dedikasi dan pengabdian selama bertugas di Polres Pelalawan. Hingga beberapa penghargaan telah diberikan.
“Kami mengucapkan terima kasih atas loyalitas dan kinerja pejabat lama. Semoga pengalaman yang didapat dapat menjadi bekal dalam melaksanakan tugas di tempat yang baru,” sebut Kapolres.
Ditambahkan Kapolres AKBP John yang turut menekankan pentingnya menjaga soliditas internal serta meningkatkan sinergi dengan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres Pelalawan.
Usai digelar Sertijijab dan penandatanganan fakta integritas kepada dua Kasat dan dua Kapolsek, dilanjutkan dengan kegiatan kenal pamit dan foto bersama di Aula Teluk Meranti Polres Pelalawan.(Sa)