Ade dan Adi Cetak Gol

Tangbar FC Tundukkan Squadra FC 2-1

Pemain Tangbar FC foto bersama

Laporan : Mahrizal

Pekanbaru

  TIM sepakbola Tangkerang Barat  (Tangbar FC) berhasil menundukkan tim Squadra FC dengan skor 2-1 dalam turnamen Sepakbola Pemuda Agrowisata Cup, ,Selasa (7/12/2021).

Gol kemenangan tim Tangnar FC dilesakkan pemain depannya Ade Barat dan pemain belakang Adi. Sementara gol pertama pemain Squadra FC dicetak pemain depan.

Pantauan wartawan di lapangan, sejak peluit dibunyikan wasit Galah tanda berjalan babak pertama kedua tim saling membangun serangan. Dimana tim Tangbar FC yang dibesut pelatih Hendri Zainuddin menerapkan pola 4-3-3.Kuartet lini tengah yang dipercayakan kepada Defri, Yose dan Rafi. Untuk pemain belakang ada Adi Roza, Erwin dan Indra. Sedangkan di depan ada Jefrizen, Aleco dan Ade Barat.

Serangan dibangun oleh tim Tangbar FC dari bawah, ke tengah lalu bola dioperkan ke pemain depan. Namun, serangan yang dilancarkan berhasil dihalau pemain belakang Squadra FC,sehingga peluang tidak dapat dimanfaatkan pemain dan Ade Barat maupun Jefrizen.

Tidak mau terus diserang, membuat pemain Squadra FC juga mencoba keluar dari tekanan dengan melakukan serangan  ke jantung pertahanan tim Tangbar FC, tetapi serangan tersebut berhasil dipatahkan pemain belakang Tangbar FC yang dikomandoi Adi dan kawan kawan.   Permainan  kedua tim berlangsung keras dan ketat, namun tetap menjaga sportofitas yang tinggi. Terlihat beberapa kali sempat terjadi pelangaran yang dilakukan baik pemain dari Tangbar FC maupun tim Squadra FC.

Gol pertama berhasil dicetak pemain Squadra FC setelah pemain belakang Tangbar FC melakukan kesalahan. Tanpa buang waktu, pemain depan Squadra FC berhasil menendang bola ,sehingga penjaga gawang Tangbar FC Suska Vernando tidak dapat menangkap bola. Skor berubah 1-0 untuk kemenangan tim Squadra FC.

Tertinggal 0-1 tidak membuat pemain Tangbar FC patah semangat.Namun, tetap berusaha mengejar ketertingalan gol. Serangan dengan aliran bola cepat dari tengah  melalui Defri lalu bola dioper oleh Aleco ke pemain depan Ade Barat.Selanjutnya Ade Barat mengocek bola dan melakukan temdangan keras, sehingga bola tak dapat ditangkap penjaga gawang dari Squadra FC.Atas gol ini, maka kedudukan menjadi 1-1.

Pemain Tangbar FC  terus bersemangat dan berusaha untuk menambah pundi gol. Aliran bola cepat kembali diperagakan pemain Tangbar FC . Umpan bola dari kaki ke kaki  pemain Tangbar FC umtuk menusuk ke pertahanan tim Squadra FC.Lagi, lagi pemain belakang Squadra dengan cekatan menghalau bola , sehingga gagal lagi untuk memanfatkan peluang gol.

Dimana pemain Squadra FC juga berusaha membangun serangan ke pertahanan Tangbar FC. Tetapi kuatnya pemain belakang yang bermain ciamik, sehingga berhasil menghalau serangan yang dilancarkan pemain Squadra FC. Peluang emas berhasil didapatkan menjadi gol, setelah pemain tengah memberikan umpan terukur ,sehingga dengan tenang pemain belakang Adi berhasil mencetak gol cantik melalui sundulan kepala . Bola tidak dapat dijangkau oleh penjaga gawang tim Squadra FC.Skor berubah menjadi 2-1. Tertinggal 1-2 membuat pemain Squadra FC berusaha mengejar . Operan bola long kembali dibangun . Tetapi, pemain belakang Tangbar FC bermain lugas dan praktis dengan cepat menghalau serangan yang dilancarkan pemain Squadra FC. Pada pertengahan babak kedua kembali penyerang Ade Barat mendapat peluang emas. Saat itu, aliran bola cepat disambut oleh Ade di depan pertahanan Squadra FC.Lalu bola digiring dan mengecoh penjaga gawang. Namun, penjaga gawang Squadra FC keluar dari sarangnya, sehingga bola dapat dijangkau, namun penjaga gawang ternyata sudah melewati garis ,sehingga wasit Galah memberikan kartu merah kepada penjaga gawang Squadra FC.

Pelangaran itu ,langsung diambil oleh Ade Barat dengan melakukan tendangan keras. Namun ,bola tidak tepat sasaran dan bola melenceng di sisi kiri penjaga gawang.  Bermain sepuluh pemain tak membuat pemain Squadra FC putus asa.

Justru mereka berusaha untuk menyamakan kedudukan. Tetapi, kuatnya pertahanan dari Tangbar FC bola berhasil dihalau. Sampai peluit panjang dibunyikan wasit Galah tanda berakhirnya pertandingan kedudukan skor tetap 2-1 untuk kemenangan Tangbar FC .Dalam laga ini, ada beberapa pemain Tangbar FC yang diganti untuk menambah gol . Pemain depan Jefrizen digantikan David Suker, Yose digantikan Dede dan Adi digantikan Ardi.

Pelatih Tangbar FC Hendri Zainuddin usai pertandigan mengucapkan puji syukur atas kemenangan yang telah diraih. Dimana kemenangan ini berkat kerjasama dan kerja keras pemain di lapangan. "Alhamdulilah pada laga perdana lawan Squadra FC ini kita diberikan kemenangan. Semoga para pemain jangan terlalu jumawa dan cepat puas. Mudah-mudahan pada laga selanjutnya kita diberikan kemenangan. Karena masih ada laga keras dengan tim lain yang menanti lagi,"  ujar Hendri.

Sambung Hendri, dari laga melawan Squadra FC tadi pemain sudah menunjukkan performa yang meningkat. Operan bola cepat saat menyerang ditampilkan pemain. Begitu juga kombinasi dan kerjasama antar pemain sudah berjalan dengan baik."Ada beberapa peluang yang mesti jadi gol tadi. Namun, pemain masih ada yang mermbuang peluang. Selain itu, pemain sudah mengikuti intruksi yang diberikan pelatih . Jadi, pada laga melawan Kingstone FC nanti, apa kekurangan akan segera kita benahi, sehingga lebih kompak dan solid lagi," tutur Hendri.

Sementara itu, Lurah Tangkerang Barat Edi Wardila yang datang langsung ke lapangan mengucapkan selamat kepada para pemain Tangbar FC yang telah berjuang sekuat tenaga ,sehingga bisa memenangkan laga perdana ini."Atas nama lurah saya sangat bangga dan apresiasi atas kerja keras para pemain yang berjuang di lapangan.

Alhamdulillah kita diberikan kemenangan atas tim Squadra FC.Meski kita lihat tadi ada beberapa peluang yang didapatkan pemain untuk cetak gol. Tetapi, tidak bisa dimanfaatkan. Namun,saya melihat perjuangan pemain Tangbar FC sangat luar biasa . Semoga kemenangan yang diraih ini membuat para pemain lebih bersemangat lagi menghadapi laga berikutnya. Saya ucapkan terima kasih kepada pemain Tangbar FC semuanya.

Selain itu, saya atas nama pihak kelurahan siap mendukung keberadaan tim Tangbar FC ini. Mudah-mudahan kedepan tim Tangbar FC ini bisa lebih berprestasi dan kompak lagi. Intinya mari bersama-sama untuk membesarkan Tangbar FC ini ,sehingga lebih baik lagi," harap Edi.
***

*GRUP A*
1. Agrowisata fc
2. Maharani fc
3. PSB Muara Fajar Barat
4. Sure fc

*GRUP B*
1. Sanggam fc
2. IKAPENS fc
3. Nelayan fc
4. Bertuah United

*GRUP C*
1. TANGBAR fc
2. Squadra ff
3. Kingstones fc
4. Kampak fc

*GRUP D*
1. PSPR
2. Gemar Baru Perawang
3. Mufa fc
4. Simpang Perawang fc ( SPFC )


Berita Lainnya...

Tulis Komentar