Jangan Risau dengan Rezeki

Ustadz Fadrullah Lc. MA.saat sampaikan ceramah agama di Mesjid Nurul Muhsinin, Rabu (15/5/2024)
Laporan : Hestiana Ramadhani
Pekanbaru
SETIAP hari Rabu malam Kamis, pengurus Masjid Nurul Muhsinin yang berada di Jalan Ikan Mas, Kelurahan Tangkerang Barat, Kecamatan Marpoyan Damai rutin menggelar wirid pengajian. Kajian kali ini, Rabu (15/5/2024) ustadz yang menyampaikan ceramah agama yakni ustadz Fadrullah Lc. MA.
Sebelum menyampaikan tausiah, pertama-tama ustadz Fadrullah mengucap puji syukur atas kehadirat dan rahmat dari Allah SWT, karena telah diberikan kesehatan, keselamatan. Selain itu, tak lupa juga ia berkirim salam kepada Nabi Muhammad. SAW. Sebab dengan banyak bersalawat kepada Nabi Muhammad SAW tentu akan mendapatkan safaat di yaumil akhir kelak dan akan diakui sebagai umatnya.
Dalam ceramah ini, ustadz Fadrullah menjelaskan bahwa setiap manusia yang lahir di muka bumi ini sudah takdir dan kehendak dari Allah SWT, sehingga setiap umat islam jangan mengumpat apa yang telah diberlakukan oleh Allah SWT.

"Janganlah kita mengumpat apa yang telah diberikan oleh Allah SWT kepada kita. Namun, yang terpenting kita perhatikan bagaimana kita selalu memperbaiki hubungan dengan Allah SWT dengan melakukan semua perintah dan menjauhi larangannya, seperti mengerjakan sholat dengan khusuk" ujar ustadz Fadrullah.
Diterangkan ustadz Fadrullqh, dalam mengarungi kehidupan di atas dunia ini, diharapkan setiap umat islam selalu berbaik sangka kepada Alllah SWT, sehingga akan diberikan keberkahan dan keselamatan baik di dunia maupun di akherat kelak."Semua yang diberikan oleh Allah SWT patut disyukuri. Begitu, juga dengan rezeki yang didapatkan dapatkan. Janganlah risau dengan rezeki, karena Allah SWT yang akan mengatur semua rezeki kita.
Biarkan pun kita sibuk kesana dan kemari, tapi kalau memang tak diberikan rezeki , hanya segitu lah rezeki yang kita dapatkan. Intinya, kita jangan lupa sertakan Allah SWT dalam menjalani kehidupan ini. Yang terpenting kita harus menerima apa yang telah ditetapkan oleh Allah SWT dan selalu memperbaiki hubungan kita dengan Allah SWT," tutur ustadz Fadrullah. ***
Tulis Komentar