Dua Sekolah Ditetapkan untuk Ujicoba

Pemko Pekanbaru Matangkan Persiapan Ujicoba Pemberian Makan Siang Beragam Bergizi Seimbang dan Aman

Sekdako Pekanbaru Indra Pomi

 


PEKANBARU--(KIBLATRIAU.COM)-- Hingga saat ini,  Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru terus mematangkan persiapan ujicoba pemberian makan siang Beragam Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA). Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Pekanbaru Indra Pomi Nasution ST M.Si menyebutkankan, saat ini sudah ada dua sekolah yang ditetapkan sebagai tempat uji coba pemberian makan siang B2SA tersebut.''Jadi sekolah sudah ditetapkan. Rencana kita mau uji coba di satu SMP dan satu SD," ungkapnya, Senin (9/9/2024).

Dalam uji  coba nanti, kata Indra Pomi, Pemko Pekanbaru juga berencana menggandeng industri kecil menengah untuk menyiapkan makan siang B2SA.''Nanti kita coba ada industri kecil menengah yang bisa menangani di sekitar sekolah itu (lokasi uji coba)," ujarnya.Dari hasil uji coba, lanjut Indra, Pemko Pekanbaru bisa memberikan penjelasan ke Pemerintah Pusat terkait pola yang bisa diterapkan dalam pelaksanaan pemberian makan siang B2SA di Ibukota Provinsi Riau.

"Maka kita uji coba dulu. Nanti kita laporkan ke pusat pola apa yang paling baik di Kota Pekanbaru," pungkasnya.Seperti diketahui, makan siang bersama Bergizi atau Makan Siang B2SA bagi pelajar SD dan SMP merupakan program Presiden-Wakil Presiden terpilih Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.***
 


Berita Lainnya...

Tulis Komentar