Grup H Piala Dunia U-17 2025

Timnas Indonesia U-17 hadapi Zambia 4 November 2025

Zambia Vs Indonesia U-17

Bola.com--(KIBLATRIAU.COM)-- Lawan pertama yang akan dihadapi Timnas Indonesia U-17 di Grup H Piala Dunia U-17 2025, Zambia U-17, telah resmi memilih daftar 21 nama pemain yang bakal dibawa untuk menghadapi kejuaraan ini.Sebelumnya,  pelatih Timnas Zambia U-17, Dennis Makinka, membawa sebanyak 25 pemain untuk berangkat ke Qatar menghadapi Piala Dunia U-17 2025. Namun, empat nama akhirnya harus dicoret karena mereka hanya bisa mendaftarkan 21 pemain.Seluruh nama  yang terpilih untuk memperkuat tim beralias Junior Chipolopolo ini diumumkan secara resmi oleh Federasi Sepak Bola Zambia (FAZ) pada Sabtu (1/11/2025) malam, atau tiga hari jelang duel kontra Timnas Indonesia U-17.Menurut jadwal, duel antara  
Timnas Indonesia U-17 kontra Zambia U-17 ini bakal bergulir di Lapangan 7, Aspire Zone, Al Rayan, Selasa (4/11/2025) pukul 22.45 malam WIB, dan jadi partai krusial bagi kedua kubu.

Dennis Makinka akhirnya harus memangkas komposisi skuadnya dengan mencoret empat nama pemain. Kempat nama yang harus tersingkir yakni Caleb Musonda, Pablo Ndalama, Mike Mutale, dan Gabriel Phiri.Bagi Dennis, keputusan untuk  menyingkirkan empat anak asuhnya ini merupakan langkah yang sulit. Dengan berat hati, dia harus merelakan kepulangan empat pemain yang sudah bekerja keras selama masa persiapan tersebut“Sayangnya, keputusan sulit harus diambil. Kami hanya bisa  membawa 21 pemain di sini. Kami dengan berat hati melepas Caleb Musonda, Pablo Ndalama, Mike Mutale, dan Gabriel Phiri,” ujar Makinka dikutip dari rilis resmi FAZ.“Saya hanya ingin mendorong para pemain saya agar tidak kehilangan fokus setelah  
mereka tidak masuk dalam daftar 21 pemain akhir pada ajang Piala Dunia U-17 2025 ini,” lanjut pelatih Timnas Zambia U-17 itu.


Dari 21 nama pemain yang terpilih memperkuat skuad Junior Chipolopolo ini, sebagian besar memang berasal dari klub domestik. Kafue Celtic FC jadi penyumbang terbanyak karena mengirimkan empat pemain.Menariknya, ada dua pemain abroad yang  dilibatkan Dennis Makinka untuk menghadapi Piala Dunia U-17 ini. Mereka adalah Felix Phiri yang berkarir di Armenia bersama Alashkert FC, srta Lukonde Mwale yang bermain untuk SV Huesca FC di Spanyol.Sebagai informasi, jika merujuk daftar nama  pemain dan identitas yang dirilis oleh FIFA beberapa waktu lalu, Lukonde Mwale sempat menimba ilmu bersama tim Spanyol lainnya, yakni Malaga FC. (Net/Hen)

 


Berita Lainnya...

Tulis Komentar