Pemuda Pancasila dan Kelurahan Sungai Sibam Dirikan Posko Peduli Bencana Sumatera
Pemuda Pancasila (PP) ranting Kelurahan Sungai Sibam, menggandeng Pemerintah Kelurahan Sungai Sibam untuk mendirikan Posko Peduli Bencana Sumatera, di Jalan Beringin, Sungai Sibam, Kecamatan Binawidya, Rabu (10/12/2025).
PEKANBARU--(KIBLATRIAU.COM)-- Sebagai bentuk kepedulian antar sesama, Pemuda Pancasila (PP) ranting Kelurahan Sungai Sibam, menggandeng Pemerintah Kelurahan Sungai Sibam untuk mendirikan Posko Peduli Bencana Sumatera, di Jalan Beringin, Sungai Sibam, Kecamatan Binawidya, Rabu (10/12/2025).
Posko ini didirikan guna menjaring donasi dan bantuan masyarakat, khususnya di Kelurahan Sungai Sibam, Kecamatan Binawidya untuk dikumpulkan dan disalurkan ke korban terdampak bencana di tiga provinsi tersebut.
"Saat ini ranting Pemuda Pancasila Sungai Sibam, berkolaborasi dengan Pemerintah Kelurahan untuk membuka posko peduli bencana guna membantu saudara-saudara kita yang sedang tertimpa musibah," terang Lurah Sungai Sibam, Sarnubi kepada wartawan, Rabu (10/12/2025).
Dijelaskan Sarnubi, bahwa posko tersebut dapat menerima bantuan berupa sembako, pakaian, obat-obatan, maupun barang-barang kebutuhan sehari-hari.
Rencananya, bantuan yang berhasil dihimpun bakal disalurkan ke tiga provinsi terdampak bencana. Di antaranya, Provinsi Sumatera Barat, Sumatera Utara dan Aceh.
Sarnubi mengajak masyarakat agar dapat berpartisipasi guna membantu korban bencana di tiga provinsi. Sekecil apapun bantuan yang diberikan, menurutnya sangat berarti bagi saudara-saudara yang ada di wilayah terdampak bencana.
"Kami juga berterimakasih kepada ranting Pemuda Pancasila Sungai Sibam yang sudah berbuat, dan berkolaborasi dengan Pemerintah Kelurahan dalam penggalangan bantuan ini. Semoga bantuan nanti yang terkumpul bisa disalurkan kepada korban terdampak bencana," tutur Sarnubi. ***

Tulis Komentar