Walikota Pekanbaru segera Luncurkan Mobil Layanan Jemput Pasien Gratis
Walikota Pekanbaru Agung Nugroho SE MM segera meluncurkan layanan mobil antar jemput pasien gratis
PEKANBARU--(KIBLATRIAU.COM)-- Jika tak ada halangan, Walikota Pekanbaru Agung Nugroho SE MM segera meluncurkan layanan mobil antar jemput pasien gratis. Layanan antar jemput ini dapat digunakan masyarakat untuk menuju 21 puskesmas di Pekanbaru serta rujukan ke RSD Madani atau sebaliknya. Program ini dibuat sebagai upaya mempermudah akses layanan kesehatan, khususnya bagi warga dengan keterbatasan mobilitas dan kendala transportasi.Menariknya, ini bukan sembarang mobil. Kendaraan antar-jemput pasien ini merupakan mobil Toyota Alphard, yang sebelumnya merupakan mobil dinas Walikota dan kini dialihfungsikan untuk pelayanan masyarakat.
Dijelaskan Walikota Agung Nugroho, program ini bentuk komitmen dirinya dan Pemkot Pekanbaru dalam pelayanan maksimal kepada masyarakat. ''Sesuai janji saya, masyarakat adalah bos dan harus dilayani dengan sepenuh hati,'' ungkap Agung Ahad (14/12/2025).Kapan program ini diluncurkan? Kepala Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru, Hazli Fendriyanto, mengatakan peluncuran mobil antar jemput pasien gratis akan dilakukan bersamaan dengan peresmian Public Service Center (PSC) di eks Kantor Dinkes Pekanbaru, Jalan Melur.
Hazli menerangkan, layanan ini bisa digunakan dengan mengakses melalui aplikasi Pekanbaru AMAN, pada menu e-respon dengan pilihan layanan antar jemput pasien. Aplikasi tersebut dapat diunduh melalui ponsel berbasis Android. ''Penggunaan mobil Alphard sebagai ambulasi non-medis ini menjadi bukti keseriusan pak walikota dalam mempermudah masyarakat Pekanbaru mengakses layanan kesehatan,'' tuturnya. ***

Tulis Komentar