Saat Hadapi Toronto FC

Terlibat Insiden Panas dalam Laga Inter Miami, Lionel Messi Didenda MLS

Lionel Messi dari Inter Miami CF berbicara dengan Yannick Bright dari Inter Miami CF setelah gol pertama ke gawang Philadelphia Union pada babak pertama di Subaru Park, 20 Agustus 2026.

Bola.com--(KIBLATRIAU.COM)--  Lionel Messi dan Ian Fray tetap bisa memperkuat Inter Miami saat menghadapi Toronto FC pada Ahad  (23-8-2026) pagi WIB.Namun, keduanya harus menerima sanksi denda setelah terlibat dalam sejumlah insiden  panas ketika Inter Miami bermain imbang 2-2 melawan Philadelphia Union.Pertandingan di Subaru Park pada Kamis (20-8-2026) pagi WIB berlangsung dalam tensi tinggi.Messi dan Fray menjadi dua pemain Inter Miami yang terlibat dalam beberapa  momen agresif sepanjang laga.

Keributan terbesar terjadi pada masa injury time. Quinn Sullivan terjatuh setelah mendapat tekel dari Yannick Bright dan Gonzalo Lujan di dalam kotak penalti. Fray kemudian berdiri di dekat Quinn Sullivan yang masih terbaring.Kondisi tersebut memicu  reaksi dari kakak Quinn, Sullivan bersaudara. Quinn kemudian melakukan aksi yang membuat Fray terjatuh dan memancing keributan antar pemain.Cavan Sullivan dan Yannick Bright akhirnya menerima kartu merah akibat insiden tersebut.Messi dan Fray  memang bukan tokoh utama dalam keributan pada penghujung pertandingan. Namun, keduanya tetap mendapat denda dengan nominal yang tidak diungkapkan setelah MLS Disciplinary Committee melakukan penyelidikan.

Messi didenda karena melanggar kebijakan MLS terkait kontak tangan ke wajah, kepala, atau leher lawan.Kapten Inter Miami itu sebelumnya terlihat menyentuh bagian belakang leher Quinn Sullivan, sebelum keduanya terlibat adu kepala dan wasit datang  untuk meredakan situasi.Sanksi tersebut bukan yang pertama diterima Messi dari MLS. Pada Februari 2025, ia juga pernah didenda setelah meletakkan tangannya di leher asisten pelatih New York City FC, Mehdi Ballouchy.Pada pertandingan yang sama,  Luis Suarez mendapat denda karena melakukan tindakan serupa terhadap bek NYCFC saat itu, Birk Risa.Kendati terlibat dalam insiden tersebut, Messi mencetak gol pertamanya sejak ayahnya, Jorge Messi, meninggal dunia.Gol itu membantu Inter Miami  
mengamankan hasil imbang 2-2 melawan Philadelphia Union.

Sementara itu, Fray mendapat denda karena tindakannya terhadap Quinn Sullivan yang memicu keributan lanjutan antarkedua tim. Sanksi tersebut menjadi denda ketiganya dalam setahun terakhir.Pada Mei lalu, MLS mendendanya karena melanggar  kebijakan terkait kritik publik setelah mengomentari kepemimpinan wasit dalam kekalahan 3-4 dari Orlando City.Musim lalu, Fray juga didenda karena dianggap melakukan embellishment saat menghadapi Nashville SC.

Setelah kalah 1-4 dari Nashville SC  pada pertandingan sebelumnya dan hanya bermain imbang melawan Philadelphia Union, Inter Miami kini tertinggal tujuh poin dari Nashville di klasemen MLS.Posisi mereka di peringkat kedua klasemen keseluruhan juga berpotensi turun ke posisi ke empat,  
tergantung hasil pertandingan lain.(Net/Hen)
 


Berita Lainnya...

Tulis Komentar