Sampaikan Tausiah di Masjid Nurul Muhsinin

Taatlah kepada Allah SWT

Ustadz Doni Putra Lc Mhum saat sampaikan tausiah subuh di Masjid Nurul Muhsinin, Ahad (26/1/2025)

Laporan:  Hendri Zainuddin

Pekanbaru

     

    PENGURUS Masjid Nurul Muhsinin yang berada di Jalan Ikan Mas, Kelurahan Tangkerang Barat, Kecamatan Marpoyan Damai, mengelar kajian rutin usai sholat sbuhuh berjamaah. Kali ini , Ahad (26/1/205) ustadz yang menyampaikan tausiah  shubuh yakni ustadz Doni Putra Lc Mhum.Sebelum menyampaikan tausiahnya, ustadz Doni  Putra mengucapkan puji syukur atas kehadirat Allah SWT yang telah memberikan kesehatan, keselamatan serta keberkahan, sehingga bisa bersama-sama duduk di  majelis  ilmu yang sangat mulia ini.Tak pula, ustadz Doni Putra berkirim salawat kepada Nabi Muhammad SAW, karena diyakini dengan banyak bersalawat maka akan mendapatkan safaat dan pertolongan di hari penghisapan kelak. Amin ya rabbal alamin.


Dalam tausiah subuh kali ini,  ustadz  Doni Putra menyampaikam tentang meningaktkan ketataatan dan kepatuhan kepada Allah SWT. Karena, sering sekali manusia lupa dengan apa yang telah diperintahlam dan di;arang oleh Allah SWT. Ketaatan kepada Allah SWT adalah kewajiban yang  harus dijalankan sepanjang hayat. Ketaatan ini berarti patuh, setia, dan tunduk kepada Allah SWT. ''Makanya jika patuh dan taat semua dengan perimta dan larangan dari Allah SWT, nantinya akan dijaga dan diberikan keberkahan,'' ujar ustadz Doni.

Dijelaskan ustadz Doni, taat atau patuh terhadap perintah Allah SWT sudah semestinya dilakukan muslim. Orang yang taat kepada Allah SWT akan senantiasa mengerjakan segala perintahnya dan menjauhi larangannya.

 ''Salah  satu comtohnya kita  melakukan ketataan dengan mengerjakan sholat dan sabar. Dengan begitu, Allah SWT tentu akan membalas semua kebaikan yang sudah kita lakukan di dunia. Namun, yang paling penting kita istiqomah dalam melakukan amal sholeh, sehingga kita diberikan  keberkahan dan kerodian  serta akan mendapat pertolongan dari Allah SWT di akherat kelak.'' tutur ustadz Doni.***


Berita Lainnya...

Tulis Komentar