Kapolda Riau: Bila Tak ada Halangan, Kapolri bakal Buka Bhayangkara Run 2025,
Bertempat di Cafe Atlas, Jalan Sambu, Kapolda Riau Irjen Herry Heryawan secara resmi membuka pelakanaan Bhayangkara Run 2025, Ahad (11/5/2025).
PEKANBARU--(KIBLATRIAU.COM)-- Bertempat di Cafe Atlas, Jalan Sambu, Kapolda Riau Irjen Herry Heryawan secara resmi membuka pelaksanaan Bhayangkara Run 2025, Ahad (11/5/2025).
Dalam kesempatan itu,
Irjen Herry menjelaskan bahwa Bhayangkara Run 2025 nanti akan digelar pada tanggal 13 Juli 2025 nanti.
Kategori yang bisa diikuti peserta Bhayangkara Run 2025 ini untuk 5 K, kategori umum uang pendaftaran Rp250 ribu, sedangkan untuk pelajar Rp175 ribu.
Selanjutnya, kategori umum dan master untuk 10 K, peserta dipungut biaya Rp350 ribu.
Kemudian, untuk peserta kategori 21 K national class akan dipungut biaya Rp500 ribu. Terakhir, kategori 21 K internasional class para peserta akan dipungut biaya Rp1 juta.
"Bila tidak ada halangan bapak Kapolri akan membuka Bhayangkara Run 2025 nanti. Kami juga minta kepada masyarakat Riau untuk mendoakan agar kegiatan berjalan dengan lancar nantinya," ungkap Kapolda.
Sambung Kapolda, seluruh peserta ajang lari tahunan ini rencananya dilepas dari titik start dan finish di Mapolda Riau, Pekanbaru, yang dilombakan dimulai pukul 05.15 WIB.
“Kami menargetkan 15.000 peserta pada tahun ini. Setiap peserta akan menyumbangkan satu bibit pohon, sehingga akan terkumpul 15.000 bibit untuk mendukung gerakan penghijauan,” terang Irjen Herry.

Tak sekadar ajang olahraga, Bhayangkara Run 2025 juga mengusung kampanye cinta lingkungan. Karena panitia akan menyediakan tempat sampah di sepanjang rute lari, guna mendorong peserta untuk tidak membuang sampah sembarangan.
Lebih lanjut, Kapolda menekankan filosofi dalam kegiatan ini lari adalah simbol pengabdian.
“Kita terus berlari melayani dan mencintai mencintai bumi, lingkungan, Ibu Pertiwi, masyarakat, dan diri sendiri. Menanam pohon adalah wujud cinta terhadap alam. Satu pohon, sejuta manfaat,” papar Kapolda.
Irjen Herry juga mengajak seluruh elemen masyarakat Riau untuk bersama menjaga keamanan, ketertiban, dan kelestarian lingkungan. Kapolda berharap kegiatan ini tak hanya menjadi ajang olahraga, tetapi juga ruang untuk menghidupkan kembali nilai-nilai budaya serta moralitas, terutama di kalangan generasi muda.
Hadir dalam acara launching ini Wakapolda Riau Brigjen Pol Yossy Kusumo, para pejabat utama (PJU) Polda Riau, serta Kapolres jajaran.***

Tulis Komentar