Senator RI Salurkan Bantuan 3,2 Ton Beras di Riau
Senator DPD RI, H Abdul Hamid, menyalurkan bantuan beras sebanyak 3,2 ton untuk 640 warga di Provinsi Riau demi menjaga ketahanan pangan masyarakat.
PELALAWAN--(KIBLATRIAU.COM)--Senator DPD RI, H Abdul Hamid, menyalurkan bantuan beras sebanyak 3,2 ton untuk 640 warga di Provinsi Riau demi menjaga ketahanan pangan masyarakat.
Salah satu penyerahan bantuan beras yang disambut antusias oleh warga di aula Kantor Kelurahan Pangkalan Lesung, Kecamatan Pangkalan Lesung, Kabupaten Pelalawan, Riau, Rabu (20/5/2026).
Dalam sambutan Abdul Hamid, yang juga sekaligus anggota MPR RI, mengungkapkan bahwa program bantuan pangan di sejumlah kabupaten dan kota di Provinsi Riau sebagai bagian dari upaya menjaga ketahanan pangan masyarakat.
“Alhamdullilah, terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah memilih dan memberikan amanah kepada kami sehingga bisa menjadi anggota DPD RI dan anggota MPR RI. Amanah ini tentu akan terus kami perjuangkan untuk kepentingan masyarakat,” terang Abdul Hamid.
Dipaparkan Abdul Hamid yang kenal ramah senyum ini, bahwa program bantuan pangan tersebut merupakan bentuk perhatian pemerintah terhadap kebutuhan masyarakat, khususnya di tengah kondisi ekonomi yang masih menantang.
Hingga ia menyampaikan apresiasi kepada Presiden RI Prabowo Subianto atas komitmen pemerintah dalam menjalankan program ketahanan pangan nasional yang dinilai sangat membantu masyarakat kecil.
“Bantuan ketahanan pangan ini dari Pemerintah Pusat. Jadi tidak lupa kita mengucapkan terima kasih kepada Bapak Presiden RI Prabowo Subianto, agar masyarakat yang membutuhkan dapat terbantu,” tambahnya.
Sementara penyaluran bantuan dilakukan secara simbolis oleh Abdul Hamid bersama Ilhamsyah selaku Manager Minku yang mewakili pimpinan wilayah Perum Bulog kepada ratusan warga yang hadir.
Kegiatan ini sekaligus menjadi bukti komitmen mantan Ketua PWI Pelalawan yang kini duduk di jadi Senator di pusat, terus bersinergi antara pemerintah pusat, DPD RI, dan Perum Bulog dalam menjaga stabilitas pangan nasional serta memastikan bantuan benar-benar dirasakan masyarakat yang membutuhkan hingga ke daerah.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Lurah Pangkalan Lesung Mochamad Rechie RS, SSTP, Camat Pangkalan Lesung yang diwakili Kasi Kesos Andri, SEI, para tokoh masyarakat serta perwakilan Perum Bulog.***

Tulis Komentar