Syukuri Nikmat yang Diberikan Allah SWT

Ustadz Asrori saat menyampaikan tausiah,Ahad (9/3/2025)
PEANBARU--(KIBLATRIAU.COM)-- Ustadz yang menyampaikan tausiah sebelum sholat zuhur di Masjid Agung AR-Rahman yang berada di Jalan Jenderal Sudirman pada. Ahad (9/3/2025) yakni ustadz Asrori MA. Dalam kultum singkat itu, ustadz menjelaskan tentang syukri nikmat yang diberikan oleh Allah SWT kepada hambanya. Dimana, nikmat itu,kadang kala seorang hamba tak mensyukuri."Contohnya, udara yang kita hirup setiap hari. Betapa banyak dan luar biasanya nikmat yang diberikan oleh Allah SWT. Coba bayangkan saja, kalau kita sakit di rumah sakit kita harus membayar oksigen.
Tetapi, udara yang kita hirup ini gratis. Maka dari itu, kita harus banyak mensyukuri nikmat Allah SWT. Selain itu, masih banyak lagi nikmat yang diberikan oleh Allah SWT di dalam kehidupan kita ini," ujar ustadz Asrori di hadapan ratusan jamaah yang hadir.
Dijelaskan ustadz Asrori di dalam bulan Ramadhan ini diharapkan kepada kita semua supaya memperbanyak amal ibadah, karena bulan Ramadhan ini, bulan yang sangat istimewa dan banyak keberkahan.
" Momen bulan Ramadhan ini kita harus fokus dan istiqomah dalam melakukan ibadah. Tingkatkan amal dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Jangan kita bangga dengan ibadah yang kita lakukan seperti qiyamul lail, baca alquran dan sedekah di bulan Ramadhan ini. Tetapi, target kita yang paling penting adalah mendapat ampunan dari Allah SWT. Oleh sebab itu, marilah kita selalu mensyukuri nikmat yang diberikan oleh Allah SWT," tutur ustadz Asrori. ***
Tulis Komentar